안녕하세요
비가 그치고 난 뒤
이제 따뜻한 봄날이 찾아왔습니다
옷차림이 한결 가벼워 지고 있어요
이렇게 날씨가 포근해 지기 시작하면서
고구마농사에 대해서 많은 관심이 있겠지요 ~
오늘 고구마농사에 대해서 알차게 알아보세요 ^^
고구마모종을 키우기 위해서
씨 고구마를 묻는 작업을 하고 있습니다
이렇게 씨고구마를 묻고 관리를 하면서 시간이 지나면
고구마모종이 자라나게 되어 있습니다 !
튼튼한 고구마모종을 키우기 위해서는
냉해를 입지 않고 싱싱한 고구마를 준비를 해야되요 ^^
올해에도 해남고구마모종이 예약이 되고 있구요
지역에 따라서 다르지만
따뜻한 남쪽지역에서는 벌써 주문을 하셔서
고구마를 식재하시는분들도 있습니다
고구마심는시기는 각 지역의 날씨가 맞춰서
평균기온이 따뜻한 봄날이 되면 준비를 해주시는게 좋구요
봄철 늦서리만 잘 관리만 된다면 건강한 고구마로 키울 수 있습니다
해남고구마모종에 대해서 안내해 드리자면
무균모종만으로 건강하게 키운 모종임을 알려드릴게요
무균모종의 특징은
병충해와 바이러스에 강한 모종입니다
그래서 처음 고구마를 심을때 뿌리를 잘 내리구요
건강하게 자랄 수 있어서
수확량까지 좋은 장점이 있습니다
전국적으로 많이 식재하는 시기는
4월말부터 5월말까지 많이 고구마를 심구요
6월말까지 고구마모종의 주문이 가능합니다
호박고구마(호감미) 꿀고구마(베니하루카) 밤고구마(진율미)
위의 해남고구마모종들을
KG단위로 판매가 되고 있어서 KG별 단가와 수량과 파종면적까지
모두 자세하게 알려드릴게요 ~
25년 해남고구마모종 판매 가격을 확인해 주시구요
KG당 고구마모종의 개수와 파종면적
모두 위의 표를 통해서 안내해 드리고 있으니
본인이 필요하신 물량에 맞춰서 주문해 주시면
알맞게 주문을 할 수 있겠습니다 !
해남의 고구마모종이 인기만점
가장 인기가 좋은 꿀고구마모종을 많이 키우고 있습니다 !
꿀고구마에 대해서 생소한분들께 안내해 드릴게요
첫 수확시에는 밤고구마의 맛과 식감이 나구요
고구마를 숙성해서 물기를 말려주면 단맛이 올라와서
에어프라이어로 조리시 꿀이 떨어지는 부드러운 단맛의 고구마로 변신 ~
두가지의 맛을 모두 먹어볼수 있는 최상의 고구마입니다 !
전국에서 가장 많이 찾는 해남고구마모종
찐 농부가 키운 모종만을 전해 드립니다
올해에도 많은분들이 찾는 만큼
미리 예약하셔서 무리없이 받아보세요
감사합니다
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